Какие документы должен иметь щенок?
Главный документ, который должен иметь щенок – МЕТРИКА ЩЕНКА или, иначе говоря, щенячья карточка. Она имеет установленный образец, которого должны придерживаться входящие в КСУ (РКФ) клубы и питомники. http://www.rkf.org.ru/ru/dok/metrika_shenka.doc или http://www.uku.com.ua/plem_doc/nov_reg_ … c_reg.html
Метрика должна быть заполнена и должна содержать необходимые подписи и печати. В любом клубе (питомнике) оформление документов и выдача метрик на каждого щенка происходит во время актирования помёта, которое проводит опытный кинолог - эксперт. На момент актирования каждый щенок должен иметь индивидуальное клеймо - татуировку. Это клеймо фиксируется в метрике и в дальнейшем вносится в родословную. Кинолог не имеет права актировать неклейменых щенков и выдавать на них документы. Ссылки продавца на то, что щенков было жалко клеймить (варианты: не успели; клеймо сами поставите потом; было, но облезло; а зачем оно Вам нужно и прочее) - уловки недобросовестных людей. Ни в коем случае не покупайте щенка, не сверив номер его клейма с документами.
Метрика щенка обменивается на родословную. Хозяева делают ЭТО САМОСТОЯТЕЛЬНО, в КСУ (РКФ) или при содействии клуба (питомника) Произвести этот обмен необходимо до достижения собакой возраста 15 месяцев.
(по правилам РКФ и КСУ-с начала оформляется внутренняя родословная,а потом(на основании её)-экспортная.
Заводчице нужно оставить щенячку и деньги на изготовление документов....и свои,естесственно данные-ФИО,адрес.
...можно оставить не всю щенячку,а только её верхнюю часть(которая сдаётся в РКФ, КСУ),а нижнюю -забрать себе.)
Если Вы берете привитого щенка, Вам должны отдать ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПАСПОРТ, с отметками о сделанных прививках, заверенных подписью ветеринарного врача и его личной печатью (или печатью клиники).
По Вашему желанию может быть заключен ДОГОВОР купли-продажи. Форма договора свободная, как правило, в питомниках и клубах есть типовой вариант. Договор заполняется в двух экземплярах – по одному для хозяина и для заводчика. Заверять договор у нотариуса не требуется.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ документом не является, но ответственные заводчики обязательно предоставляют владельцам письменные рекомендации, в которых вкратце отражены ключевые моменты содержания щенка – кормление, уход, воспитание.
Щенок без документов (БЕЗ Щенячей Карточки) не является породистой собакой. В советское время существовал план племенного разведения, и соответственно были и внеплановые вязки. Любые собаки одной породы, имеющие родословные могут быть повязаны и их щенки получат документы! Если Вам предлагают щенка без документов значит это метис, истинное происхождение которого ни чем не подтверждено. Отклонения от стандарта будут не только во внешности, но и в характере и в поведении. По сути метис так же не предсказуем, как и дворняжка взятая с улицы (но за дворнягу с Вас никто не берет денег, как за "щенка без документов"!)
Документы при покупке щенка (КСУ ,РКФ... )
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться120-03-2011 13:35
Поделиться220-03-2011 14:16
. В советское время существовал план племенного разведения, и соответственно были и внеплановые вязки.
смотря где...у нас в Латвии при ДОССАФе,не возможно было устраивать внеплановые вязки,поскольку пометы отслеживались представителями из Министерства Обороны!
или при содействии клуба (питомника) Произвести этот обмен необходимо до достижения собакой возраста 15 месяцев.
если по не важно какой причине,не успеваешь обменять щенячку до 15 месяцев...выход один,идти в альтернативный клуб с нулевой родословной?[взломанный сайт]
Поделиться320-03-2011 15:44
Kris Надежда, Щенячью карточку можно обменять и позже, но вот на выставку после достижения собакой 15 месяцев, вы по Щенячке зарегистрироваться не сможете. (таковы правила регистрации на выставки)
П.С: А про альтернативу...так это вообще из "другой оперы"[взломанный сайт]
Поделиться431-07-2011 22:22
Здравствуйте,скажите пожалуйста ,как я могу обменять щенячью карту на родословную.У нас в России я этого сделать не могу,т.к. щенок из Украины(заграницы).И сколько это будет стоить?
Поделиться501-08-2011 12:36
Svetulia
Для иностранных граждан - 60 евро.
Можете сдать щенячку в любое отделение КСУ, или передать через знакомых, если на Украине не бываете.
Могу я сдать, если пришлёте мне щенячку.
Поделиться601-08-2011 15:36
ARNAS FIORISTA буду благодарна,если поможете! Что мне нужно для этого сделать?
Поделиться701-08-2011 17:40
Svetulia
Загляните в "личку"
Поделиться801-08-2011 21:27
ARNAS FIORISTA извините,я с компьютором не на "ты".так что не знаю что такое "личка" и куда именно мне надо зайти.
Поделиться902-08-2011 00:19
Svetulia
Вверху, сразу под "шапкой" форума (под зелёной полоской) есть надпись "сообщения" - жмите туда!
Поделиться1002-08-2011 20:59
Сообщение прочитала,на какой адрес отсылать щенячку?
Поделиться1103-08-2011 00:58
Svetulia
Ответила в "личку"